Come ho detto in un precedente post, le scacce sono il classico cibo di strada, insieme alle arancine e ai pastieri, ...ecc, che si trovano nelle rosticcerie nella nostra bella Modica (patrimonio dell'Unesco per chi non lo sapesse)...la base è unica hanno tutte lo stesso impasto, ma poi differiscono nei condimenti..oggi vi propongo una delle tante varianti che si possono trovare nelle nostre rosticcerie, e che le famiglie modicane fanno tradizionalmente in casa. Per la pasta, vedi la ricetta base qui.
Ingredienti:
Aggiungere la cipolla (tradizionalmente si mette affettata, e molta di più), a me non piace incontrarla fra i denti, e la metto o frullata con un pò di olio, oppure tritata e lasciata appassire per qualche minuto in padella con un filo di olio, sembrerà strano ma mesa a crudo non la digerisco. Una volta preparato il condimento che può essere arricchito anche con prezzemolo si stende sulla testa con il procedimento tipico delle scacce.
Servite ben calde e accompagnate con un buon vino rosso magari un Nero D'avola.
Buon appetito!
Ingredienti:
- 400 gr circa di pasta per scacce
- 100 -150 gr di salsiccia di maiale (quella tipica modicana è condita con semi di finocchietto selvatico vino, e a seconda dei gusti peperoncino e sale ovviamente)
- 1 confezione di ricotta da 500 gr (in siciliano vascedda ri ricotta)
- 1 uovo
- 1 quarto di cipolla
- olio evo q.b
Aggiungere la cipolla (tradizionalmente si mette affettata, e molta di più), a me non piace incontrarla fra i denti, e la metto o frullata con un pò di olio, oppure tritata e lasciata appassire per qualche minuto in padella con un filo di olio, sembrerà strano ma mesa a crudo non la digerisco. Una volta preparato il condimento che può essere arricchito anche con prezzemolo si stende sulla testa con il procedimento tipico delle scacce.
Servite ben calde e accompagnate con un buon vino rosso magari un Nero D'avola.
Buon appetito!
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