Funghi Champignon ripieni




6 grossi funghi champignon ( erano compresi nella box di too good to go) 

1 filoncino di pane integrale raffermo 

2-3 pomodori 

3 filetti di alici sott’olio

50 gr.  di formaggio ( io usato il “ piricuddu” della provola ragusana che avevo in casa) 

Prezzemolo

Latte q.b.

Olio extravergine di oliva

Sale q.b


Pulite i funghi e togliete il gambo che userete per il ripieno.

Pulire i pomodori e tagliarli a piccoli pezzi. Prendere i gambi dei funghi e tagliarli anch’essi a piccoli pezzi. 

Spezzettare il pane e inumidirlo con un po’ di latte (o acqua se preferite).

Grattugiare il formaggio. Tritare il prezzemolo. 

Spezzettare le alici. 

Unire il tutto in una grossa ciotola e aggiungere anche un po’ di olio.

Sistemare il ripieno dentro le cappelle dei funghi  e premere un po’ in modo da far entrare abbastanza ripieno in ogni fungo. 

Sistemare i funghi in una teglia da forno. 

Completare con un filo d’olio e infornare io li ho fatti in microonde unendo la funzione grill - microonde ( 650 watt) per circa 10 minuti controllate comunque la cottura visto che non tutti i forni sono uguali. Dovrebbe andar bene anche 15 minuti a 200 gradi in un forno normale.

Ricetta semplice ed economica ma buonissima. 

Resa ancora più buona dal fatto che parte degli ingredienti sono stati salvati dallo spreco alimentare grazie all’ottima app too good to go che abbiamo preso sabato in cui c’era più di un kg di champignon oltre ad altra frutta e verdura oltretutto con un grosso risparmio economico.


Vi invito a provarla eviterete che degli ottimi prodotti finiscano nella spazzatura. 

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