Pasta in brodo con gli asparagi selvatici

Questo è il classico piatto povero, ma buonissimo, veloce, ed economico,  la mangio da sempre quando è periodo di asparagi selvatici nella mia zona. La ricetta è di mia madre, ma dev’essere una ricetta tipica della tradizione. Provatela e fatemi sapere il vostro sapere. Per chi non avesse a portata di mano gli asparagi selvatici, credo vadano bene anche quelli coltivati…anche se io non li ho mai assaggiati, credo che quelli selvatici siano più saporiti.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di spaghettini sminuzzati
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 1,5 l circa di brodo vegetale
  • 1 uovo
  • Parmigiano Reggiano q.b
  • Olio evo q.b
Preparate un classico brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e pomodoro un pezzetto di parmigiano e sale. Spezzettare gli asparagi per tutta la parte tenera di questi, lavarli e aggiungerli al brodo, fate cuocere per circa un mezz’oretta. A questo punto togliere le verdure dal brodo, sbattere un uovo e versarlo nella pentola con il brodo, appena bolle buttare la pasta, servire ben calda con filo di olio e parmigiano a pezzetti (o grattugiato come preferite)..buon appetito! Abbinare un buon vino rosso.


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