Questo è il classico piatto povero, ma buonissimo, veloce,
ed economico, la mangio da sempre
quando è periodo di asparagi selvatici nella mia zona. La ricetta è di mia
madre, ma dev’essere una ricetta tipica della tradizione. Provatela e fatemi
sapere il vostro sapere. Per chi non avesse a portata di mano gli asparagi
selvatici, credo vadano bene anche quelli coltivati…anche se io non li ho mai
assaggiati, credo che quelli selvatici siano più saporiti.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di spaghettini sminuzzati
- 1 mazzetto di asparagi selvatici
- 1,5 l circa di brodo vegetale
- 1 uovo
- Parmigiano Reggiano q.b
- Olio evo q.b
Preparate un classico brodo vegetale con carota, sedano,
cipolla e pomodoro un pezzetto di parmigiano e sale. Spezzettare gli asparagi
per tutta la parte tenera di questi, lavarli e aggiungerli al brodo, fate
cuocere per circa un mezz’oretta. A questo punto togliere le verdure dal brodo,
sbattere un uovo e versarlo nella pentola con il brodo, appena bolle buttare la
pasta, servire ben calda con filo di olio e parmigiano a pezzetti (o
grattugiato come preferite)..buon appetito! Abbinare un buon vino rosso.
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