cavatelli verdi al salmone


Questo primo piatto, neanche a dirlo l’ho realizzato per mia figlia a cui piace tanto il salmone, ma non mangia le verdura tale quali, quindi una volta la settimana faccio questa pasta verde in mille varianti, per la ricetta della pasta fresca verde clicca qui; è un piatto facile da fare e molto veloce (come al solito per velocizzare l’impasto potete usare il robot da cucina o la planetaria). Poi se proprio avete fretta potete anche comprarla già fatta. In questo ultimo caso in un quarto d’ora avrete la pasta è in tavola.

Ingredienti:

  • 300 gr circa di pasta fresca
  • 100 gr di salmone affumicato (va bene anche quello fresco o surgelato)
  • 100- 150 gr di crescenza  (o formaggio morbido simile, oppure se volete esagerare panna)
  • un po’ di vino bianco per sfumare
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • 1/2 scalogno

Se avete tempo preparate prima la pasta, datele la forma desiderata. Preparate il condimento, tritate lo scalogno finemente e mettetelo in una padella antiaderente dai bordi alti (su cui farete poi saltare la pasta), aggiungete il salmone tagliato a pezzettini , sfumate con del vino bianco, e spegnete la fiamma, aggiungete la crescenza .
Fate cuocere la pasta, e quando è cotta versatela  nella padella e fatela saltare velocemente, dev’essere un operazione molto veloce perché la crescenza tende a diventare un unico pezzo altrimenti.
Buon appetito servite ben caldi, con il vino bianco che avete usato per sfumare il condimento.

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