Questo primo piatto, neanche a dirlo l’ho realizzato per mia figlia a cui piace tanto il
salmone, ma non mangia le verdura tale quali, quindi una volta la settimana
faccio questa pasta verde in mille varianti, per la ricetta della pasta fresca verde clicca qui; è un
piatto facile da fare e molto veloce (come al solito per velocizzare l’impasto
potete usare il robot da cucina o la planetaria). Poi se proprio avete fretta
potete anche comprarla già fatta. In questo ultimo caso in un quarto d’ora
avrete la pasta è in tavola.
Ingredienti:
- 300 gr circa di pasta fresca
- 100 gr di salmone affumicato (va bene anche quello fresco o surgelato)
- 100- 150 gr di crescenza (o formaggio morbido simile, oppure se volete esagerare panna)
- un po’ di vino bianco per sfumare
- olio evo q.b
- sale q.b
- 1/2 scalogno
Se avete tempo preparate prima la pasta, datele la forma
desiderata. Preparate il condimento, tritate lo scalogno finemente e mettetelo
in una padella antiaderente dai bordi alti (su cui farete poi saltare la
pasta), aggiungete il salmone
tagliato a pezzettini , sfumate con del vino bianco, e spegnete la fiamma,
aggiungete la crescenza .
Fate cuocere la pasta, e quando è cotta versatela nella padella e fatela saltare
velocemente, dev’essere un operazione molto veloce perché la crescenza tende a
diventare un unico pezzo altrimenti.
Buon appetito servite ben caldi, con il vino bianco che
avete usato per sfumare il condimento.
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