Marmellata di kaki



Ingredienti:

  • Kaki
  • 1 limone
  • zucchero 


Si puliscono i kaki eliminando la buccia ed i semi, si disfa la polpa con le mani
 (io ho utilizzato un cucchiaino), si aggiungono 800 gr di zucchero per ogni kg di polpa,
il succo di un limone e la buccia di un limone (non trattato) per poterla poi eliminare a fine cottura.
 Si fa bollire a lungo, finchè la marmellata si addensa; si versa nei barattoli che si chiudono ermeticamente (se le bocce hanno la capsula di sicurezza, per intenderci è quella al centro che quando è aperta fa un suono particolare, capovolgetele appena sono piene e chiuse, così da creare il vuoto).

Consigli:

  1.  a me non piacciono le marmellate molto dolci, quindi preferisco mettere molto meno zucchero, tanto a casa nostra non durano tanto nella dispensa!
  2. al posto dello zucchero è meglio mettere il fruttosio (lo zucchero della frutta)
  3. si può usare per fare delle ottime crostate (vedi crostata vegana).
  4. io ho utilizzato la macchina del pane per cuocerla, con il programma marmellata.
Buon appetito!

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