Ingredienti:
- Kaki
- 1 limone
- zucchero
Si puliscono i kaki eliminando la buccia ed i semi, si disfa la polpa con le mani
(io ho utilizzato un cucchiaino), si aggiungono 800 gr di zucchero per ogni kg di polpa,
il succo di un limone e la buccia di un limone (non trattato) per poterla poi eliminare a fine cottura.
Si fa bollire a lungo, finchè la marmellata si addensa; si versa nei barattoli che si chiudono ermeticamente (se le bocce hanno la capsula di sicurezza, per intenderci è quella al centro che quando è aperta fa un suono particolare, capovolgetele appena sono piene e chiuse, così da creare il vuoto).
Consigli:
- a me non piacciono le marmellate molto dolci, quindi preferisco mettere molto meno zucchero, tanto a casa nostra non durano tanto nella dispensa!
- al posto dello zucchero è meglio mettere il fruttosio (lo zucchero della frutta)
- si può usare per fare delle ottime crostate (vedi crostata vegana).
- io ho utilizzato la macchina del pane per cuocerla, con il programma marmellata.
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