mercoledì 21 settembre 2011

Crostata Vegana



La ricetta di oggi è davvero facile è veloce...ma soprattutto molto buona!!
Rispetto ad una crostata normale e senza uova, quindi adatta per persone allergiche ed è meno calorica rispetto ad una crostata tradizionale, oltre ad essere adatta a persone vegane.

Ingredienti per la pasta: 


  • 300 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr. di olio (oppure burro per chi non è vegano)
  • 1 pizzico di sale
  • un pò di latte (per chi non è vegano) o acqua per impastare
  • 1 bustina di vaniglia o una scorza di limone.
 Per farcire:

  • 1 confezione di marmellata da circa 300 gr. (gusto a scelta io in genere utilizzo quella ai frutti di bosco, se poi è fatta in casa con l'utilizzo di fruttosio al posto dello zucchero è ancora più buona).
 Il procedimento è semplicissimo, impastare molto velocemente (se volete con l'aiuto del robot da cucina), la pasta frolla con gli ingredienti su riportati, appena l'impasto è omogeneo, mettere in un recipiente coperto e mettere per circa mezz'ora in frigorifero.
Successivamente prendere uno stampo per torte apribile imburrarlo e infarinarlo (oppure potete utilizzare la carta forno) e con parte della pasta (meno di metà circa) stirare una sfoglia dello spessore di un centimetro, bucherellare la pasta con l'aiuto di una forchetta, coprire i bordi e fare il classico cordoncino per i bordi e per la griglia, avendo cura di mettere prima la marmellata.
Infornare a 180 °C per circa 20 minuti (usando magari il metodo dello stecchino per verificare la cottura, se esce asciutto è pronta).
Buon appetito!


4 commenti:

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  2. Grazie per la ricetta!!!! Addirittura preparo due crostate insieme ogni settimana per far bastare a tutti. é molto buona!!!!

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    1. Grazie a te !!! mi hai fatto felice... anche quando la preparo io ha vita brevissima!!! :)
      grazie ancora per la tua gentilezza...
      torna presto a visitare il mio blog...

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