Per la pasta dei ravioli vi occorrono:
- 250 gr di farina (io ho usata della farina integrale di grano tenero biologica) , 150 ml di acqua e una presa di sale
Per la farcia invece:
150 gr di macinato di maiale
- 50 gr di gamberi, meglio se freschi ma vanno bene anche quelli surgelati
- 1 scalogno
- 1 carota
- 100 gr di cavolo verza + qualche foglia intera
- zenzero fresco; (se non lo trovate va bene anche quello in polvere ...ovviamente va da se che è meglio fresco)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- erba cipollina
Preparazione
Cominciate aggiungendo il sale alla farina e poi man mano l’acqua ed
impastando bene per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgete la palla nella pellicola e lasciatela in frigo a riposare per un paio
d’ore (anche meno se avete meno tempo)
Sgusciate i gamberi e tritateli con il coltello, mescolate
i gamberi al macinato.
Aggiungete quindi la carota, il cavolo verza e lo scalogno, la salsa di soia, l’erba cipollina tritata e lo zenzero
grattugiato.
Lasciate riposare il composto.
Prendete l’impasto e stendetelo bene con l’aiuto di un mattarello, ricavate dei dischetti, (una ventina circa).
Farcite i dischetti con la farcia preparate e chiudeteli a mezzaluna, abbiate cura di sigillare bene i bordi.
Prendete una padella antiaderente (o un wok) mettete un filo d’olio e adagiate i ravioli, cuocete fin quando non hanno una bella crosticina colorata sotto (2-3 minuti) aggiungete poi mezzo bicchiere d’acqua e chiudete con il coperchio fate cuocere fin quando l’acqua non si è riassorbita ( 5 - 6 minuti) a fuoco medio, controllate la cottura e spegnete il fuoco.
Servite caldi con salsa di soia...buonissimi!!
p.s. Potete variare il ripieno sono buoni in tutte le versioni anche con solo verdure.
Direi che si tratta di una ricetta assolutamente da provare...
RispondiEliminaSpero che nel frattempo li avrai provati...
Eliminacausa figli piccoli c'ho messo un pò a risponderti ;)