Per offrire ai vostri bambini (e non solo) qualcosa di veramente buono...che dire fatta in casa è tutta una altra cosa... deliziosa...inutile dire che è sparita in pochissimo tempo... ;)
Per 8 persone:
Per il ripieno:
- 8 gr. Colla di Pesce
- 350 ml. Panna Fresca Liquida
- 180 gr. Latte Condensato
- 1 cucchiaio Miele
- 1/2 bustina Vanillina
Per la base:
- 2 Uova (quelli che ho usato io erano mediamente grandi ...ne avevo solo due in casa…nella ricetta a cui mi sono ispirata ne erano previsti 4)
- 80 gr. Zucchero di canna
- 1 cucchiaio Miele
- 35 gr. Farina integrale di grano tenero
- 25 gr. Cacao Amaro in polvere
- un goccio di latte
Procedimento:
Mettere la colla di
pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti .
Scaldare 50 ml. di panna
e aggiungere la colla di pesce strizzata (consiglio: fare questa operazione con
molta cura, altriemnti si rischia di trovare dei pezzetti di grumi nella crema)
.
Versare il latte, la
panna con la colla di pesce, il miele e la vanillina (io non ne avevo e non
l’ho messa non ha influito sul risultato) in una ciotola e montare il tutto per
cinque minuti. Lascia raffreddare in frigorifero per 5 minuti.
Montare la panna
rimasta, quindi aggiungerla al composto preprarato in precedenza, amalgamando
delicatamente.
Lascia in frigorifero coperto con la pellicola trasparente.
A questo punto preparare il pan di spagna che compone la
fetta al latte.
Sbattere i tuorli
con 30 gr. di zucchero e il miele per almeno 10 minuti.
Montare gli albumi con il restante zucchero e aggiungerli
delicatamente ai tuorli.
Unire la farina
setacciata e il cacao in polvere e amalgamare il composto, io avendo messo meno uova rispetto all'originale ho aggiunto pure un goccio di latte.
Versa metà dell'impasto in una teglia di 20 x 30 8 (piu o
meno) ricoperta di carta da forno e livellarlo (l'impasto è tipo quello che si utilizza
per fare il biscotto arrotolato).
Infornare a 220° per 7 minuti circa (visto che ogni forno è
diverso, per evitare di bruciarlo controllare ogni tanto senza aprire il forno)
.
Ribaltare la pasta su un vassoio coperto da un panno pulito
ed eliminare la carta da forno.
Spolverizzare il pan di spagna con poco zucchero semolato,
coprirlo con il panno e lasciare raffreddare.
Infornare la seconda metà dell'impasto, ripetere la stessa
operazione con questo secondo pan di spagna. Una volta che questo si è
raffreddato adagiarlo su un vassoio.
Spalmare il ripieno con una spatola, mettere il “coperchio”
di pan di spagna sopra.
Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero
per almeno un’ora.
Tagliare a rettangoli e servire, magari con un coltello senza "dentatura" per avere un risultato più "pulito" rispetto al mio ;) .
Sono buonissime!!
P.s. a me personalmente è avanzato un sacco di ripieno
buonissimo da mangiare cosi com’è …una parte l’ho anche usato come gelato…
quindi volendo si potrebbero diminuire le dosi della crema…
Buon appetito!
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