Paella

Se avete una persona che amate e vi ama...questo e' un bel regalo da fare al suo palato...
non è adatto a chi come piatto preferito ha l'uovo fritto....per esperienza vi posso dire  che non lo apprezzerà!!
Quindi se no lo preparate per soddisfare il vostro gusto...impiegate il tempo necessario in modi che vi piacciono di più...
 Questa ricetta spagnola, deve il suo nome al recipiente in cui su prepara, che in catalano significa padella.
Vi sono diverse versioni di questo piatto. Quella di questa ricetta e' con frutti di mare, pollo e piselli, cioè unisce il mare alla montagna...

Ingredienti (per 2-3 persone):
  • 1/2 cipolla
  • Acqua q.b
  • 200 gr circa Pomodori o passata di pomodoro 1 peperone ( o meta' se e troppo grande)
  • Olio di oliva q.b
  • Riso 200 gr circa
  • 2 cosce di pollo
  • 150 gr di gamberi circa
  • 10-15 cozze
  • 2-4 scampi
  • 100 gr circa di piselli
  • Zafferano ( in sostituzione 2 cucchiaini di paprica dolce o curcuma)
  • 1-2 foglie di alloro
  • Sale q.b
(P.s ci vorrebbero anche le seppie ma quando l'ho preparata non n'e avevo in casa)

Preparazione
Una volta pulito, tagliate il pollo a pezzi non troppo piccoli.
Sbucciate la cipolla e tritatela molto fina.tritate anche il peperone a dadini ( per renderlo digeribile togliete tutti i filamenti bianchi all'interno, e mettetelo a macerare in un recipiente con una spruzzata di aceto balsamico.
Se avete scelto di utilizzare i pomodori tagliateli a pezzi molto piccoli ( togliete la buccia se i pomodori sono grandi altrimenti passateli al setaccio).
Lavate i gamberi e gli scampi.
Mettere un filo d'olio nella paellera (se non ne avete una usate una padella antiaderente bassa), fa rosolare i gamberi da entrambi i lati.
Metteteli da parte al caldo.
Ripetete la stessa operazione, mettendo il pollo, facendolo rosolare da entrambi i lati e unirlo ai gamberi messi da parte in precedenza a stavolta...ripetete la stessa operazione con gli scampi.
Fate aprire le cozze, e mettete anche queste al caldo insieme agli altri ingredienti.
Mettete i peperoni e la cipolla in un'altra padella, con un filo d'olio,  fate rosolare per qualche minuto, unite quindi il pomodoro, e la foglia di alloro e fate cuocere per un quarto d'ora più o meno, abbassando la fiamma appena si alza il bollore.
Mettere tutti gli ingredienti nella paellera, sistemate le cozze a raggiera e gli scampi, aggiungere pure il riso, piselli e lo zafferano, aggiungere acqua o brodo di pesce fino a coprire gli ingredienti....e sale se necessario.
Gli ingredienti così sistemati, non vanno mescolati, per questo per semplificare il compito io la metto in forno per 15-20, nel mio alla max temperatura (320 gradi circa) ... Regolatevi  in base al vostro forno...
A cottura ultimata la paella non dev'essere ne' troppo asciutta ne immersa nel brodo ( in tal caso se il riso e' già cotto togliete il brodo in ecesso).
E' una preparazione un po' più lunga di un piatto normale, ma e' un piatto unico, e se gli ingredienti sono di qualità il risultato e' stupefacente!!!
Servire ben calda portando a tavola la paellera...così come fanno in Spagna...
Buon appetito!
Abbinate un buon vino bianco al piatto...

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