Ingredienti per 6 persone:
Per la base:
- 250 gr di biscotti secchi integrali
(a dire la verità per fare uno base più alta, ne ho messi un
po’ di più circa 300 gr, rispetto alla ricetta originale, ovviamente se aumentate
la quantità di biscotti dovrete aumentare un po’ il burro circa 20 gr in più,
fate voi se dovesse risultare troppo asciutto)
- 100 gr di burro
- 20 gr di zucchero.
Per il ripieno:
- 500 gr di formaggio da spalmare (va bene anche quello light con lo yogurt)
- 3 uova
- 2 cucchiai di miele
- 2 bucce di limone non trattato o biologico (nella ricetta originale la vanillina o la vaniglia ancora meglio)
- un pizzico di sale.
Per decorare in superficie:
- marmellata di ciliegie quanto basta per ricoprire la cheesecake.
Preparate la base del dolce.
Frullate i biscotti con lo zucchero e il burro fuso. Versate
l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera, schiacciandolo bene in modo da
ricoprire la base e i bordi con uno strato uniforme dello spessore di 0,5 cm.
Fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per 6-7 minuti; poi
lasciate raffreddare.
Preparate il ripieno. Sbattete il formaggio da spalmare con
le fruste elettriche fino a farlo diventare una crema soffice.
Aggiungete la scorza di limone, il miele, la farina, e un
pizzico di sale. Infine incorporate le uova, uno alla volta, mescolando dopo
ogni aggiunta.
Stendete la crema ottenuta sulla base di biscotti e passate
la preparazione nel forno già caldo a 200°C per 7-8 minuti.
Abbassate la temperatura a 120°C e continuate la cottura per
1 ora (negli ultimi dieci minuti controllatela …nel mio forno ci ha messo un
po’ meno).
Lasciate raffreddare il dolce nel forno, poi trasferitelo in
frigorifero per circa un’ora.
Al momento di servirlo aggiungere la marmellata di ciliegie.
La ricetta originale l’ho tratta dal libro: volume 11 - l’enciclopedia della cucina italiana –
torte – Mondadori.
sembra molto interessante.... la provo presto!
RispondiEliminaSpero che l'avrei già provata....ne vale proprio la pena... da noi è finita subito :)
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