p.s. se i vostri mariti e figli sono riluttanti alle verdure a fine cottura potete frullare il tutto aggiungere un pò di brodo e farci la pasta..funziona!!
Ingredienti (per 4 persone circa):
- 1 cucuzza (zucca lunga, dovrebbe appartenere al genere Lagenaria)
- 1 cipolla di media grandezza
- 300 gr circa di pomodori
- 1- 2 uova
- olio evo q.b
- una spolverata di Parmigiano, Grana, Ragusano o qualunque formaggio stagionato da grattugiare (facoltativo)
- sale q.b.
Prendete una casseruola dai bordi alti...a questo punto c'è chi soffrigge prima la cipolla,
io metto su tutto insieme: zucca, cipolla, pomodoro e un filo di olio.
Il risultato è eccellente lo stesso ed inoltre il piatto risulta più leggero. Fate cuocere prima un pò a fiamma sostenuta, poi abbassate la fiamma e aggiungete del liquido di cottura se dovese asciugarsi troppo..per circa mezz'oretta, dipende da quanto è tenera la cucuzza che coltivate o che avete comprato...2 minuti prima di spegnere il fuoco battete le uova in una ciotola, versatele nella pentola e girate
State attenti nell'utilizzo del pane... io ne mangio tanto in genere a furia di spunzare... (pucciare, fare la scarpetta fate voi).
Buon appetito!!
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