Questa è una pizza che è presente nei Menù di quasi tutte le pizzerie
di Modica e d'intorni, è buonissima, ma non si può certo dire che sia
dietetica…ma ogni tanto lasciate comandare la gola!
Ingredienti per 2 – 4 persone:
- 1
base di pasta per pizza
- 200
gr di provoletta ragusana (o altro formaggio simile, va bene anche la
mozzarella)
- 2
uova
- qualche
fetta di speck
- salsa
di pomodoro (o pomodori a pezzetti, io ho utilizzato i miei pomodori
naturali..Fukuoka style! Per la salsa)
- 1
melanzana da 300 gr (anche qui ho utilizzato la melanzana del mio
campo..che spettacolo di sapore..anch’essa naturale)
- scaglie
di parmigiano reggiano d.o.p
- olio
evo q.b
- sale
q.b.
Nel caso fate la pasta per la pizza in casa, procedete per
primo alla sua preparazione. Quindi una volta messa a lievitare procedete con
la preparazione degli altri ingredienti, preparate la melanzana a quadrettini e
friggitela in poco olio caldo, appena è dorata mettetela su un foglio di carta
assorbente per perdere l’olio in eccesso. Mettete a bollire le uova fin quando
non saranno sode, sbucciatele e fatele a pezzetti. Grattugiare la provola con
una grattugia a fori grossi e preparate la pizza nel seguente modo: stendete la
pasta in una teglia (unta di olio o preparata con la carta forno), ricoprite la
superficie con il pomodoro, unite il formaggio, la melanzana e l’uovo sodo a
pezzetti…mettete in forno già caldo (il mio arriva fino a 250°) nella parte
bassa di questo…gli ultimi 2 minuti nella parte alta, facendo attenzione a non
farla colorire troppo.
Appena uscita dal forno mettere le fette di speck…e buon
appetito.
P.s. di solito metto un filo di olio appena è cotta e
l’origano ..stavolta li ho dimenticati non si sentiva la loro mancanza…
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