Superveloce sarà anche la scrittura della ricetta...
Ingredienti per 3-4 persone:
- 3 bicchieri di di cous cous
- 3 bicchieri di acqua
- 1 grossa melanzana
- 2 zucchine
- 150 gr di salsiccia
- 10 pomodori ciliegino (datterino, ecc)
- olio q.b
- sale q.b
- qualche ciuffo di menta.
Sbucciate la melanzana e tagliatela a quadratini non troppo piccoli, fate la stessa con le zucchine (io la buccia non l'ho tolta perchè erano del mio orto, ma se le comprate e non sono biologiche io consiglio di togliere la buccia, perchè le zucchine sono uno degli ortaggi più trattati e dei residui possono essere sulla buccia). Spezzettate la salsiccia e lavate i pomodori togliendo il peduncolo. Intanto preparate il cous cous (quello precotto pronto in 5 minuti), aggiungendo un pò di olio..sgranatelo ben bene e lasciatelo raffreddare. Preriscaldate il forno a 250 °C (regolatevi in base al vostro forno), e mettete tutto in una teglia con le verdure e la carne ben separate fra di loro, mettete un filo d olio di sopra...e infornate nella parte alta per circa 15 minuti...fino a quando le verdure saranno cotte e dorate..
Unite il tutto al cous cous, unite dei ciuffetti di menta dell'olio, mischiate bene lasciate raffreddare e servite..buon appetito è un piatto leggero ed estivo.
P.s. se avete del brodo potete preparare il cous cous usando il brodo invece dell'acqua sarà più saporito.
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