Questa è ricetta è nata quasi per caso, per rimediare ad un piccolo problema.
La pentola in terracotta che uso per cucinare a casa dei genitori, si è rovinata, anche se apparentemente era in buono stato..quindi su "consiglio" di mia sorella ho dovuto trovare un rimedio, tutto questo per dirvi che per l'inizio della ricetta ho utilizzato una pentola di terracotta, poi ho l'ho messa in forno in una teglia dai bordi alti di acciaio, coperta con un foglio di alluminio..e devo dire che il risultato è stato degno di un piatto così sublime. Devo dire che in questa versione è anche abbastanza economica...veloce...ma gustosa!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 cicale o canocchie
- 500-600 gr circa misto di pesci per zuppa (in base al pescato del giorno, nella nostra c'era qualche scorfano e dei pesci molto colorati ma sinceramente non so come si chiamano)
- alcune fette di pane tostato (per la quantità regolatevi in base all'appetito dei commensali)
- un piccolo mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pomodori (non troppo piccoli)
- olio evo q.b
- sale
Servite ben calda con delle fette di pane tostato...buon appetito!
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