Al giorno d'oggi si trovano tutto l'anno nelle rosticcerie. Dopo questa lunga introduzione veniamo alla ricetta che utilizziamo nella nostra famiglia.
Ingredienti :
- 700 - 800 gr di pasta, è la stessa di quella usata per fare le scacce presente in questo post sul mio blog
- 500 gr di carne macinata
- 100 gr di fegato (a chi non piace va bene anche senza)
- 1-2 uova (regolatevi in base alla dimensione delle uova, l'impasto non dev'essere troppo molle)
- 1 uovo (da mettere sopra i pastieri appena fatti prima di infornarli)
- 50 gr circa di Ragusano D.O.P stagionato grattugiato, oppure formaggio simile (parmigiano, grana, ecc)
- prezzemolo (facoltativo nella mia famiglia non piace a tutti quindi non l'ho messo)
Preparate la pasta (con la ricetta descritta in precedenza su questo blog), preparate quindi il condimento nel modo seguente: in una ciotola capiente, mettere la carne macinata le uova, un pò di sale, (in base alla sapidità del formaggio che utilizzate) le uova, il fegato frullato nel mixer, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato se avete deciso di metterlo, ed amalgamate bene.
Stirate la pasta (allo spessore di circa mezzo centimetro), e con il fondo di un piattino da caffè, ritagliate dei cerchi, mettete un pò di ripieno al centro e chiudete così come si vede nella foto.
Sbattete un uovo e versatelo con un cucchiaino all'interno dei pastieri chiusi....infornate a 230 °C prima nella parte bassa, successivamente nella parte alta, per farli colorire.
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