cous cous ai gamberi

Piatto categoria superveloce, per mamme/donne/chiunque, insomma per persone  che hanno poco tempo ma vogliono mangiare qualcosa di buono....certo il cous cous precotto non è uguale a quello tradizionale...ma io lo faccio spesso perchè è una alternativa veloce alla pasta.

Ingredienti per 2 persone:
  • 100 - 150  gr di gamberi (non buttate le teste servono per il fumetto di pesce)
  • 160 gr di cous cous precotto
  • uno scalogno
  • una grattugiata di zenzero
  • mezzo limone
  • olio evo
  • sale
Come prima cosa lavate e sbucciate i gamberi, tenete le teste e i gusci per il fumetto di pesce. Affettate lo scalogno, e procedete con la preparazione del fumetto nel seguente modo: in una pentola dai bordi alti mettete un filo di olio fate riscaldare leggermente e unite lo scalogno a fettine e le teste e gusci dei gamberi, far rosolare un pò e pestare il composto sfumare quindi con un pò di vino bianco (io ho evitato perchè non ne avevo, il risultato è buono ugualmente). Aggiungere quindi l'acqua, il sale e far cucoere per circa 15 minuti  da quando inizia a bollire. Fate saltare i gamberi per pochi minuti in una padella con un filo di olio.  Preparate  il cous cous, aggiungendolo nel brodo ben caldo  (per 160 gr di cous cous aggiungere il doppio del brodo), lasciate gonfiare bene per almeno 5 minuti, aggiungete un filo di olio per sgranare meglio i chicchi, i gamberi, il succo di limone e la grattugiata di zenzero; regolate di sale se necessario. Buon appetito!
P.s. se avete qualche altro minuto a disposizione potete agiungere delle verdure a pezzettini saltate in padella o al vapore.

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