Spaghetti con salsa di peperoni capperi ed olive


Piatto semplicissimo da fare, velocissimo...e molto buono.

 Ingredienti: 
(per 2-3 persone)
  • 200-300 gr di pasta
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 20-30 gr di capperi sotto sale
  • 6-7 olive
  • 1/2 litro circa di salsa di pomodoro
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio circa di salsa di soia (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • due foglie di alloro.
Preparare innanzitutto i peperoni, lavarli tagliarli (togliendo le parti bianche all’interno, che sono indigeste) e metterli a marinare con salsa di soia e aceto balsamico (se li preparate per tempo potete lasciarli anche un paio di ore). Nel frattempo tritare i capperi le olive; pulire il cipollotto e tritarlo insieme ad un po di olio e ai peperoni. Mettere una padella antiaderente (o uno wok) con un filo di olio e versare il contenuto del tritatutto e il trito di capperi e olive, fare rosolare un po’ quindi aggiungete la salsa di pomodoro, e le due foglie di alloro, fate cuocere per circa 15 minuti. Cuocete la pasta, e saltatela nella padella con il condimento.
Buon appetito

Commenti