Ingredienti per 6
persone:
- 12 Scampi
- 12 fettile sottili di Prosciutto di Parma
- 100 cl di olio extravergine di oliva
- 2 limoni
La ricetta è
piuttosto semplice: è necessario sgusciare i gamberoni lasciando le teste e la
parte finale della coda intatti.
Tagliare una
fetta di prosciutto crudo di Parma D.O.P. per ciascun gamberone e avvolgerne la
parte senza carapace precedentemente sgusciata.
Scaldare quindi
una padella antiaderente sul fuoco e passare i gamberoni per circa 2 minuti su
ogni lato, facendo diventare il prosciutto leggermente croccante.
Impiattate quindi
i gamberi e conditeli con una salsina ottenuta emulsionando olio d'oliva e
succo di limone.
Scampi e prosciutto crudo, secondo me con i sapori hai fatto centro! :)
RispondiEliminaGrazie per il commento, benvenuta sul mio blog..spero tornerai presto a visitarlo. Hai ragione, sono buonissimi, semplici da preparare e la bella figura con gli ospiti è assicurata!
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