Scampi in mantello di prosciutto crudo di Parma D.O.P


Ingredienti per 6 persone:
  • 12 Scampi
  • 12 fettile sottili di Prosciutto di Parma
  • 100 cl di olio extravergine di oliva
  • 2 limoni


La ricetta è piuttosto semplice: è necessario sgusciare i gamberoni lasciando le teste e la parte finale della coda intatti.
Tagliare una fetta di prosciutto crudo di Parma D.O.P. per ciascun gamberone e avvolgerne la parte senza carapace precedentemente sgusciata.
Scaldare quindi una padella antiaderente sul fuoco e passare i gamberoni per circa 2 minuti su ogni lato, facendo diventare il prosciutto leggermente croccante.
Impiattate quindi i gamberi e conditeli con una salsina ottenuta emulsionando olio d'oliva e succo di limone.

Commenti

  1. Scampi e prosciutto crudo, secondo me con i sapori hai fatto centro! :)

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    1. Grazie per il commento, benvenuta sul mio blog..spero tornerai presto a visitarlo. Hai ragione, sono buonissimi, semplici da preparare e la bella figura con gli ospiti è assicurata!

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