Ingredienti:
per la
pasta:
- 300 g di farina
- 3 uova.
Per il ripieno e la salsa:
- 20 capesante
- 150 g di gamberi
- 1/2 cipolla
- 250 g di piselli surgelati
- 2 uova
- 3 fette di pancarrè
- 80 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 ciuffo di erba cipollina
- sale
Impastate,
la farina con le uova fino ad ottenere un composto
omogeneo. Lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Aprite le
valve delle capesante, (noi abbiamo usato quelle surgelate) estraete il
mollusco
quindi
lavatele delicatamente e tagliuzzatele. Fate rosolare la cipolla e il sedano
già mondati e tritati con metà del burro, unite l'erba cipollina sminuzzata, le
capesante e fate insaporire per 10 minuti.
Trasferite
tutto in una ciotola con le uova, il pane senza crosta e
sminuzzato, sale e pepe, e amalgamate perfettamente gli
ingredienti.
Stendete la sfoglia molto sottile e ritagliate tanti dischi di
circa 4 cm di diametro. Mettete al centro di ogni disco 1
cucchiaino di composto di capesante, quindi copritelo con l'altra
metà sigillando bene i bordi.
Sgusciate i
gamberi e privateli del filamento scuro, fate rosolare i loro gusci con il
burro rimasto per 5 minuti, quindi
levateli e unite i gamberi tagliati a dadini. Fate insaporire per 5
minuti e aggiungete il vino.
Aggiungete
i piselli e fate cuocere per 10
minuti. Al termine, frullate tutto, salate e pepate. Lessate al dente i ravioli
e serviteli con il sugo preparato in precedenza.
Serviteli ben caldi accompagnati da un buon vino bianco.
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