Ravioli di capesante


Ingredienti:

per la pasta:
  • 300 g di farina
  • 3 uova.

Per il ripieno e la salsa: 
  • 20 capesante
  • 150 g di gamberi
  • 1/2 cipolla
  • 250 g di piselli surgelati
  • 2 uova
  • 3 fette di pancarrè
  • 80 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • sale


Impastate, la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Aprite le valve delle capesante, (noi abbiamo usato quelle surgelate) estraete il mollusco
quindi lavatele delicatamente e tagliuzzatele. Fate rosolare la cipolla e il sedano già mondati e tritati con metà del burro, unite l'erba cipollina sminuzzata, le capesante e fate insaporire per 10 minuti.
Trasferite tutto in una ciotola con le uova, il pane senza crosta e sminuzzato, sale e pepe, e amalgamate perfettamente gli ingredienti. 
Stendete la sfoglia molto sottile e ritagliate tanti dischi di circa 4 cm di diametro. Mettete al centro di ogni disco 1 cucchiaino di composto di capesante, quindi copritelo con l'altra metà sigillando bene i bordi.
Sgusciate i gamberi e privateli del filamento scuro, fate rosolare i loro gusci con il burro rimasto per 5 minuti, quindi  levateli e unite i gamberi tagliati a dadini. Fate insaporire per 5 minuti e aggiungete il vino.
Aggiungete i piselli  e fate cuocere per 10 minuti. Al termine, frullate tutto, salate e pepate. Lessate al dente i ravioli e serviteli con il sugo preparato in precedenza.
Serviteli ben caldi accompagnati da un buon vino bianco.

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