Nella foto una serie di antipasti un contorno fra cui le pizzette arrotolate |
io le ho preparate così:
Ingredienti:
- 500 gr di pasta per pizza (impastata un pò più morbida o fatta lievitare di più fate voi)
- 1 tazza di salsa di pomodoro
- 100 gr di prosciutto crudo (o cotto, io non lo uso mai perchè rispetto al cotto il prosciutto crudo è più naturale se è di buona qualità)
- 100 gr di provoletta (o formaggio simile, a pasta filata)
- origano
- olio evo q.b
Mettete la pasta sul piano di lavoro infarinato e tiratela a rettangolo con il matterello, tagliate il prosciutto a dadini. Stendete qualche cucchiata di salsa di pomodoro sulla pasta stirata in precedenza (attenzione a non inzupparla troppo altrimenti vi verrà difficile chiuderla e tagliarla), cospargetela con il prosciutto e il formaggio a dadini piccoli (meglio se grattugiato a fori grossi). Aggiungete l'origano.
Arrotolate la pasta e tagliatela a fette, mettere le singole fette in una teglia che avete preparato con la carta forno. Nella ricetta originale, le rotelline così preparate vengono lasciate lievitare per 30 minuti, io avevo fretta e le ho infornate direttamente a 225°C per circa 15 minuti.
Buon appetito!
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