Ieri sera "tour in mezzo ai giocattoli", per fortuna che la gente non ha soldi pensa se li avesse...
Comunque noi ignari ( io è mio marito), eravamo alla ricerca di un cappello di Babbo Natale per la prima recita di mia figlia, la bimba era dai nonni, e quando siamo passati a riprenderla mia mamma aveva preparato della pasta lievitata per fare " i pastizza"...che metterò fra un po' nel blog...comunque dicevo le "ho rubato" un pò di pasta per fare una pizza...devo dire che è venuta speciale croccante sotto è morbida nel mezzo..anche se aveva poco spessore, l'impasto era fatto solo con lievito madre (in siciliano "cruscenti"). Fine divagazione vi riporto la ricetta:
p.s. scusate per la foto nella fretta di mangiare non è venuta granchè bene..conta l'idea soprattutto per chi non l'ha mai assaggiata :)
Ingredienti:
Comunque noi ignari ( io è mio marito), eravamo alla ricerca di un cappello di Babbo Natale per la prima recita di mia figlia, la bimba era dai nonni, e quando siamo passati a riprenderla mia mamma aveva preparato della pasta lievitata per fare " i pastizza"...che metterò fra un po' nel blog...comunque dicevo le "ho rubato" un pò di pasta per fare una pizza...devo dire che è venuta speciale croccante sotto è morbida nel mezzo..anche se aveva poco spessore, l'impasto era fatto solo con lievito madre (in siciliano "cruscenti"). Fine divagazione vi riporto la ricetta:
p.s. scusate per la foto nella fretta di mangiare non è venuta granchè bene..conta l'idea soprattutto per chi non l'ha mai assaggiata :)
Ingredienti:
- 200 gr di impasto per pizza (più morbida del solito)
- 1 uovo
- 1/2 bottiglia di salsa di pomodoro (se non avete l'abitudine di fare le bottiglie di pomodoro in casa, vi consiglio di prendere i pelati almeno si vedono i pomodori interi ed avete qualche garanzia in più, poi sicuramente ci saranno delle marche serie)
- 1-2 fette di speck I.G.P dell'Alto Adige
- 1 fetta abbastanza spessa di cacetto ragusano (va bene anche il Ragusano D.O.P quello che ho usato io l'ha fatto la mamma di un mio amico)
- 20 - 30 gr di porcini a cubetti (surgelati)
- origano
- olio evo
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