Fagottini di prosciutto crudo e funghi Impanati

Nella foto una serie di antipasti: fagottini di prosciutto crudo e funghi, pizzette arrotolate,barchette di patate ripiene

Questo è una della serie di antipasti che abbiamo preparato per il Menù di Natale..è molto sfizioso..anche se come dico sempre fritta è buona qualunque cosa..
Ad onor di cronaca questo antipasto l'ha preparato mia sorella...ma veniamo alla ricetta:

Ingredienti
per 4 persone:
  • 8 fette di prosciuto crudo di Parma D.O.P (Denominazione di Origine Protetta)
  • 300 gr di funghi (noi abbiamo usati il misto funghi surgelato, nella ricetta originale erano champignon)
  • 2 fette di pan carrè senza crosta
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di provola grattugiata
  • 1-2 cucchiai di besciamella
  • 1-2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • farina di mais per polenta
  • olio per friggere
  • sale e pepe.
Pulite gli champignon eliminando le parti legnose dei gambi, puliteli con una pezzuola umida oppure pelateli, quindi tritateli grossolanamente.
In una padella mettete un filo di olio, e uno spicchio di aglio, unite i funghi, mescolate e fateli cuocere finché l'acqua che producono non sarà evaporata. Salate e pepate. grigliate le fette di pane e sbriciolatele, quindi mescolatele con i funghi la provola (o un formaggio simile va bene anche l'emmenthaler, l'asiago, ecc.) e la besciamella, formando un composto cremoso e omogeneo, regolate di sale.
Distribuite un pò di condimento sulle fette di prosciutto lasciando libero il bordo di circa 1 cm. Richiudete a portafoglio o a fagottino a seconda della forma delle fette.
Fate scaldare la friggitrice. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e disponete la farina di mais in un largo piatto.
Passate i fagottino prima nelle uova e poi nella farina di mais, esercitando una leggera pressione con le mani per farla aderire bene, quindi friggeteli finché saranno ben dorati. sgocciolateli e serviteli ben caldi.








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