Nella foto una serie di antipasti: fagottini di prosciutto crudo e funghi, pizzette arrotolate,barchette di patate ripiene |
Ad onor di cronaca questo antipasto l'ha preparato mia sorella...ma veniamo alla ricetta:
Ingredienti
per 4 persone:
- 8 fette di prosciuto crudo di Parma D.O.P (Denominazione di Origine Protetta)
- 300 gr di funghi (noi abbiamo usati il misto funghi surgelato, nella ricetta originale erano champignon)
- 2 fette di pan carrè senza crosta
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di provola grattugiata
- 1-2 cucchiai di besciamella
- 1-2 uova
- 1 spicchio di aglio
- farina di mais per polenta
- olio per friggere
- sale e pepe.
In una padella mettete un filo di olio, e uno spicchio di aglio, unite i funghi, mescolate e fateli cuocere finché l'acqua che producono non sarà evaporata. Salate e pepate. grigliate le fette di pane e sbriciolatele, quindi mescolatele con i funghi la provola (o un formaggio simile va bene anche l'emmenthaler, l'asiago, ecc.) e la besciamella, formando un composto cremoso e omogeneo, regolate di sale.
Distribuite un pò di condimento sulle fette di prosciutto lasciando libero il bordo di circa 1 cm. Richiudete a portafoglio o a fagottino a seconda della forma delle fette.
Fate scaldare la friggitrice. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e disponete la farina di mais in un largo piatto.
Passate i fagottino prima nelle uova e poi nella farina di mais, esercitando una leggera pressione con le mani per farla aderire bene, quindi friggeteli finché saranno ben dorati. sgocciolateli e serviteli ben caldi.
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