Bicchierini di pistacchio di Bronte e cioccolato di Modica con zabaione al Marsala


Questo dolce molto buono (la ricetta l'ho trovata su internet) sembra difficile ma non lo è, ed inoltre può essere preparato molto prima..se lo preparate per il cenone del 31 dicembre potete farlo la mattina. é molto buono ve lo consiglio! 
Ingredienti
Per 6 persone

Per la parte  al Cioccolato:
  • 100 gr di cioccolato di Modica
  • 175 gr di latte
  • 175 gr di panna
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 30 gr di zucchero
  • 2 uova 
per la parte al Pistacchio:
  • 100 gr di Pasta di Pistacchio (noi l’abbiamo fatta in casa con i pistacchi di bronte)
  • 250 gr di panna
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di albumi
per lo Zabaione al Marsala:
  • 60 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 60 gr di Marsala 
In una ciotola d'acciaio mettere uova e zucchero. Mettere a scaldare il latte e la panna sbatterli e metterli su un bagnomaria continuando a frustare aggiungere la panna e il latte fatte scaldare precedentemente e cuocere per circa 10minuti. Fate raffreddare un pò quindi aggiungere il cioccolato e la colla e lasciare riposare finché non rapprende.
Passate quindi alla preparazione dello strato al Pistacchio, procedendo nel seguente modo , mettere 20 grammi di panna in un pentolino e scioglierci dentro la colla di pesce precedentemente ammollata. Mettere a montare la panna, poi montare gli albumi a neve. Unire lo zucchero con la pasta di pistacchio poi la panna con la colla di pesce, la panna montata e gli albumi. Lasciare rapprendere.
Quindi preparate lo zabaione al Marsala.
Prendete un recipiente adatto per la cottura a bagnomaria, versateviMettere in un lo zucchero le uova e il marsala, fare cuocere sbattendo continuamente con la frusta finchè non ottenete lo zabaione facendo attenzione a non stracciarlo.
Poi in un bicchiere tumbler mettere prima la parte a cioccolato, poi il pistacchio ed alla fine lo zabaione.

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