Questo dolce molto buono (la ricetta l'ho trovata su internet) sembra difficile ma non lo è, ed inoltre può essere preparato molto prima..se lo preparate per il cenone del 31 dicembre potete farlo la mattina. é molto buono ve lo consiglio!
Ingredienti
Per 6 persone
Per la parte al Cioccolato:
- 100 gr di cioccolato di Modica
- 175 gr di latte
- 175 gr di panna
- 1 foglio di colla di pesce
- 30 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di Pasta di Pistacchio (noi l’abbiamo fatta in casa con i pistacchi di bronte)
- 250 gr di panna
- 1 foglio di colla di pesce
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di albumi
per lo Zabaione
al Marsala:
- 60 gr di zucchero
- 4 uova
- 60 gr di Marsala
Passate quindi
alla preparazione dello strato al Pistacchio, procedendo nel seguente modo ,
mettere 20 grammi di panna in un pentolino e scioglierci dentro la colla di
pesce precedentemente ammollata. Mettere a montare la panna, poi montare gli
albumi a neve. Unire lo zucchero con la pasta di pistacchio poi la panna con la colla di
pesce, la panna montata e gli albumi. Lasciare rapprendere.
Quindi preparate lo zabaione al Marsala.
Prendete un
recipiente adatto per la cottura a bagnomaria, versateviMettere in un lo
zucchero le uova e il marsala, fare cuocere sbattendo continuamente con la
frusta finchè non ottenete lo zabaione facendo attenzione a non stracciarlo.
Poi in un
bicchiere tumbler mettere prima la parte a cioccolato, poi il pistacchio ed
alla fine lo zabaione.
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