Questo piatto l’ho preso dal ricettario di mia sorella, se
avete tanto tempo a disposizione si può anche provare a fare la pasta sfoglia in
casa..
Io stavolta l’ho comprata, l’unica accortezza che vi consiglio è di sceglierne una senza grassi vegetali idrogenati (sono dei grassi che in
natura sono sotto forma liquida, cioè oli, e mediante processo di idrogenazione vengono resi solidi
come il burro, per via della percentuale di acidi grassi trans che si forma, capisco che per chi non ha studiato chimica organica è arabo..comunque fanno molto male al cuore quindi è meglio
evitarli) …Ormai ci sono molte marche a disposizione che costano poco e
hanno questa specifica in etichetta.
Ma veniamo alla ricetta, me l'ha data mia sorella, l'hanno lei ha fatto la scuola alberghiera quindi è tratta dal suo quadernone di ricette sperimentate a scuola , per questo per alcuni ingredienti non erano indicate le
grammature quindi se vi avanza il
condimento, potete fare come ho
fatto io, dei rigatoni gratinati a cui ho aggiunto qualche fetta di crudo a
pezzetti…non era per niente male!
Ingredienti (per circa una decina di gelosie) :
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 125 gr di mascarpone
- 2 uova
- 1/2 l di latte
- 30 gr di burro
- 30 gr di amido di mais
- 50 gr di pancetta a dadini (o prosciutto crudo come nella versione originale, essendo un menù economico abbiamo messo la pancetta affumicata)
- 100 gr di provoletta fresca (nella versione originale si mette la fontina)
- olio evo per spennellare.
- 1 rametto di salvia per la decorazione.
Se avete
comprato la pasta sfoglia è
già stesa, lasciatela così nella carta
forno e preparate il ripieno nel modo seguente: fare una besciamella
piuttosto densa unire mascarpone, i rossi d’uova sbattuti, i bianchi montati
neve , la pancetta a dadini,
provoletta tagliata a quadretti piccoli (in
alternativa grattugiata a fori grossi).

Quando sono cotte prendere dei piatti di portata mettere due
gelosie in modo da formare una farfalla e nel mezzo mettere un rametto di
salvia (come si vede nella foto)
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