Ingredienti:
100 gr di burro
200 gr di yogurt bianco
20 gr. di olio
7 cucchiai di farina
4-5 cucchiai di zucchero
3 uova
50 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale.
Per la copertura:
80 gr circa di cioccolato extra-fondente all'80%
lavorare le uova con lo zucchero, magari con l'aiuto di una frusta elettrica, quando sono ben lavorate aggiungere il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Unire lo yogurt (e se volete la
buccia di un limone non trattato io non l'ho messa), setacciare la farina con il lievito e la vanillina, montare i bianchi neve a cui avrete aggiunto un pizzico di sale; grattugiare la cioccolata e aggiungerla; Aggiungere i bianchi al composto facendo attenzione a non smontarli, infornare a 180°C per circa 30-40 minuti.
Lasciare la torta a forno spento (semiaperto) ancora per 5 minuti. sciogliere il cioccolato meglio se a bagnomaria ( o se siete pratici nel microonde, il mio la brucia invece di scioglierla), e spalmarlo sulla torta fate raffreddare e....buon appetito!!
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