Questa ricetta me l'ha
regalata mia cugina, lei la fa sempre per suo figlio che è allergico alle
uova...è buonissima e la mancanza delle uova non si nota per niente. A lei è
stata regalata da un pasticcere di Scicli , parlando si sono ritrovati a
parlare di allergie alimentari ,
non sapendo che torta preparare o portare quando suo figlio va' alle
feste dei compagnetti o per qualsiasi
altra occasione, le ha dato questa torta è relativa ricetta “è stata un
successo e' molto golosa piace a tutti ed e' facile da preparare.”
Quindi se anche voi avete questo problema è un ottima
soluzione..ma anche se non lo avete perchè è proprio buona quindi se volete un consiglio provatela! vi garantisco che non ve ne
pentirete...
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00 (proverò a farla anche con quella normale poi vi dico)
- 150 di zucchero
- 300 ml di latte
- 70 gr di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito;
- per la farcitura:
- 250 gr di mascarpone
- 4 cucchiai di crema di nocciole.
Impastare tutto insieme,
Imburrare una tortiera (o usare la carta forno) e versare il composto così
ottenuto, mettere poi nel forno a 180°C per circa 20/25
minuti a seconda del tipo di forno.
per la farcitura mescolate
250 gr di mascarpone e 4 cucchiai di nutella, quindi mettere in frigo per
farla rapprendere un pò. Appena la torta è fredda tagliatela e
farcitela con la suddetta crema.
E' ottima anche per la
colazione e la merenda magari accompagnata da una buona tazza di the.
Commenti
Posta un commento