Torta al cioccolato Mascarpone e crema di nocciole (senza uova)


Questa ricetta me l'ha regalata mia cugina, lei la fa sempre per suo figlio che è allergico alle uova...è buonissima e la mancanza delle uova non si nota per niente. A lei è stata regalata da un pasticcere di Scicli , parlando si sono ritrovati a parlare di allergie  alimentari , non sapendo che torta preparare o portare quando suo figlio  va' alle feste dei compagnetti o per qualsiasi  altra occasione, le ha dato questa torta è relativa ricetta “è stata un successo e' molto golosa piace a tutti ed e' facile da preparare.”
 Quindi se anche voi avete questo problema è un ottima soluzione..ma anche se non lo avete perchè è proprio buona quindi  se volete un consiglio  provatela! vi garantisco che non ve ne pentirete... 

 Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00 (proverò a farla anche con quella normale poi vi dico)
  • 150 di zucchero
  • 300 ml di latte
  • 70 gr di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito;

  • per la farcitura:
  • 250 gr di mascarpone 
  • 4 cucchiai di crema di nocciole.


Impastare tutto insieme, Imburrare una tortiera (o usare la carta forno) e versare il composto così ottenuto, mettere  poi nel forno a 180°C  per  circa 20/25 minuti a seconda del tipo di forno. 
per la farcitura mescolate 250 gr di mascarpone e 4 cucchiai di nutella, quindi mettere in frigo per  farla  rapprendere un pò. Appena la torta è fredda tagliatela e farcitela con la suddetta crema. 
E' ottima anche per la colazione e la merenda magari accompagnata da una buona tazza di the.

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