Queste polpette (e loro varianti dipende da che cosa ho in casa), le faccio spesso perchè piacciono tanto a mia figlia, e quindi in questo modo riesco a farle mangiare le verdure..che purtroppo odia! in questa versione sono velocissime da fare perchè le verdure le ho cotte in microonde è mantengono meglio le loro proprietà organolettiche.
Ingredienti:
Mettete tutto nel mixer appena pronte, insieme agli altri ingredienti, appena si forma un bello impasto consistente, formare le polpette dandogli la forma preferita e schiacciandole un pò.
Adagiarle su una teglia provvista di carta forno e spennellarle con un goccino di olio, metterle in forno ben caldo nella parte alta del forno per circa 15 minuti a 240°C (regolatevi in base al vostro forno per la temperatura, considerando che tutto è cotto tranne l'uovo), fino a quando saranno ben dorate.
Buon appetito!
Ingredienti:
- 1 grossa carota o 2 piccole
- 5 foglie di lattuga (dipende dalla grandezza)
- 2 patate (abbastanza grosse)
- 1 uovo
- 50 gr di Parmigiano reggiano
- 2-3 cucchiai di salsa con la pancetta (l'avevo fatta il giorno prima, se non l'avete mettetene un'altra o del pomodoro passato in pezzi, fate voi)
- mollica per amalgamare
- sale q.b.
- olio q.b
Mettete tutto nel mixer appena pronte, insieme agli altri ingredienti, appena si forma un bello impasto consistente, formare le polpette dandogli la forma preferita e schiacciandole un pò.
Adagiarle su una teglia provvista di carta forno e spennellarle con un goccino di olio, metterle in forno ben caldo nella parte alta del forno per circa 15 minuti a 240°C (regolatevi in base al vostro forno per la temperatura, considerando che tutto è cotto tranne l'uovo), fino a quando saranno ben dorate.
Buon appetito!
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