Polpette per bambini... che piacciono anche ai grandi

Queste polpette (e loro varianti dipende da che cosa ho in casa), le faccio spesso perchè piacciono tanto a mia figlia, e quindi in questo modo riesco a farle mangiare le verdure..che purtroppo odia! in questa versione sono velocissime da fare perchè le verdure le ho cotte in microonde è mantengono meglio le loro proprietà organolettiche.

Ingredienti: 
  • 1 grossa carota o 2 piccole
  • 5 foglie di lattuga (dipende dalla grandezza)
  • 2 patate (abbastanza grosse)
  • 1 uovo
  • 50 gr di Parmigiano reggiano
  • 2-3 cucchiai di salsa con la pancetta (l'avevo fatta il giorno prima, se non l'avete mettetene un'altra o del pomodoro passato in pezzi, fate voi)
  • mollica per amalgamare
  • sale q.b.
  • olio q.b
Cuocere le verdure in microonde coperte da un piatto per evitare di seccarle troppo (il microonde cuoce riscaldando l'acqua presente nei cibi), oppure cuocetele al vapore se non avete il microonde.
Mettete tutto nel mixer appena pronte, insieme agli altri ingredienti, appena si forma un bello impasto consistente, formare le polpette dandogli la forma preferita e schiacciandole un pò.
Adagiarle su una teglia provvista di carta forno e spennellarle con un goccino di olio,  metterle in forno ben caldo nella parte alta del forno per circa 15 minuti a 240°C (regolatevi in base al vostro forno per la temperatura, considerando che tutto è cotto tranne l'uovo), fino a quando saranno ben dorate.
Buon appetito!   





Commenti