I Canederli non sono propriamente siculi..anzi direi all'altro capo dell'Italia, l'ho provata la settimana scorsa e devo dire che è proprio buona, come mio solito l'ho un pò modificata secondo i miei gusti, ecco cosa vi serve per prepararli:
Ingredienti (per 4 persone circa):
- 6 panini raffermi
- 250 ml di latte
- 250 di carne macinata (vitello)
- 1 spicchio di aglio ( a chi non piace può evitare di metterlo io non l'ho messo)
- 2 uova
- 40 gr di parmigiano o formaggio stagionato simile (anche il ragusano D.O.P va più che bene)
- 50 gr di erbette
- 2 fette di prosciutto S. Daniele
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di maggiorana
- 2 cucchiai di farina
- 1 litro di brodo di carne
- sale e pepe q.b.
Far bollire il brodo in una casseruola larga e bassa (non troppo visto che ci va messo il brodo). Qunado il brodo bolle aggiungere i canederli formati in precedenza e cuocerli per circa 15 minuti..
Servire ben caldi accompagnati dal brodo.
Buoni e veloci da fare!
Buon appetito.
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