Biscotti ai cereali



Questa ricetta è nata per consumare un pacco di cereali  al cioccolato (per il latte, yogurt) da un Kg che avevano regalato a mia figlia e devo dire che sono molto buoni, piacciono sia ai piccoli che ai grandi (vedi alla voce papà/marito). Sono semplicissimi da realizzare e se li fate con i cereali tipo muesli sono ancora più buoni. Lascio a voi la sperimentazione.

Ingredienti: 



  • 100 gr di mix di cereali
  • 100 gr di zucchero
  • 75 gr. di farina
  • 50 gr di cioccolato extrafondente
  • 3- cucchiai di olio (o burro)
  • 1 uovo
  • poco latte se necessario per amalgamare l'impasto
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per questa ricetta sarebbe opportuno utilizzare il robot da cucina viene meglio ad impastare, almeno io ho fatto così. Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti prima quelli liquidi poi quelli solidi, da ultimo aggiungere il lievito per dolci, azionare il robot da cucina per qualche minuto fino ad ottenere una palla. se l'impasto dovesse risultare poco compatto aggiungere un pò di latte, nel caso contrario un pò di farina. fare delle piccoli palline schiacciatele un pò a forma di disco e adagiarle su un teglia da forno imburrata (in alternativa usate la carta forno), se l'impasto dovesse risultare appiccicoso bagnatevi le mani prima di dare la forma ai biscotti. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, attenzioni a non farli colorire troppo altrimenti la cioccolata in superficie si brucia. Visto che sia avvicina l'inverno abbinateli con un buon tè.
Buon appetito

Commenti