Fusilli con il tonno



La ricetta che ho preparato oggi è il classico esempio di cucina veloce, sana e buona....
e salva amici, nel senso che se non avete niente in cucina e all'improvviso dovete preparare qualcosa di commestibile e veloce vi toglierà dagli impicci e potrete godervi la serata insieme a loro ..soprattutto ora che si avvicina l'inverno!

Ingredienti per 2 persone:
  • 200-300 gr di fusilli (io ho utilizzato quelli di Gragnano trafilati in bronzo assorbono meglio il sugo)
  • 4-5 pomodori o mezzo litro di  passata di pomodoro
  • 1 scatoletta di tonno (meglio se al naturale è più buono ed ha molte meno calorie rispetto a quello sott'olio)
  • 1 quarto di cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare
(che sia discreto, quello che mettete ve lo ritrovate nel piatto, quindi se è troppo scarso il piatto ne risentirà, e poi ormai si trovano dei vini i.g.t (indicazione geografica tipica) che costano poco.
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • prezzemolo per guarnire (io ne ero sprovvista, quindi la foto è senza)
  • sale
Affettate molto sottilmente un quarto di cipolla, fate la stessa cosa con i pomodori ma a  quadretti un pò più grandi. Scolate il tonno. A questo punto mettete su la pentola per la pasta con abbondante acqua a cui aggiungerete il sale. Nel frattempo mettete la cipolla tritata con filo di olio in una padella, aggiungete il tonno sbriciolato dopo 1 minuto circa aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco lasciare evaporare ed aggiungere il pomodoro a pezzetti. lasciare cuocere per circa 10 minuti. Buttate i fusilli appena l'acqua bolle e lasciate cuocere tenendoli un pò al dente, versateli nella padella con il condimento. fateli saltare un minuto circa..ed impiattate mettendo del prezzemolo tritato.
Accompagnate al vino bianco che avete usato per sfumare il sugo.
Buon appetito alla prossima!


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